I Caseifici di Lettere vantano una grande esperienza nella lavorazione e trasformazione del latte. A tale esperienza si abbina una voglia di innovazione che garantisce un assortimento in continua espansione, grazie anche alla creatività di chi con dedizione lavora in queste aziende, per offrire ai clienti un gusto unico e inconfondibile che rispecchia i valori e la genuinità del territorio di provenienza.
A conduzione familiare, nel rispetto della tradizione, le aziende casearie di Lettere si tramandano di generazione in generazione le tecniche ed i segreti per produrre latticini di qualità, che rappresentano uno dei fiori all’occhiello dei prodotti tipici dei Monti Lattari: su tutti spicca il fior di latte, ma non sono da meno anche altri prodotti quali ricotte, provoloncini (affumicati e non), latticini freschi, stagionati, semistagionati, erborinati ed anche ripieni di salumi… e poi c’è la figliata, ovvero una grande mozzarella “incinta” che contiene tante piccole mozzarelline con panna… solo per citare alcune delle specialità casearie letteresi che vi invitiamo a provare di persona, magari proprio in abbinamento agli altri prodotti d’eccellenza del territorio. Tutti questi prodotti sono il frutto della passione che i mastri casari letteresi nutrono per il proprio lavoro, dell’impegno costante nella formazione delle maestranze, della profonda conoscenza del latte e dei processi di produzione, dell’attenzione verso la qualità, della voglia di innovare, ma sempre nel rispetto della tradizione. Ecco dove gustare le bontà sopra citate:
CASEIFICIO BARI SRL DI SABATO E VINCENZO BARI
Via San Nicola del Vaglio 67, Lettere (NA)
T: 081 8021865 / 329 0254453
CASEIFICIO VICIDOMINI ANTONIO fu COSIMO di Vicidomini Pietro
Via San Michele Arcangelo 119, Lettere (NA)
T: 081 8021146 / 339 2178503
CASEIFICIO F.LLI BARI
Via San Nicola del Vaglio 63, Lettere (NA)
T: 081 8021313